Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3034: «ВАЛКОМ»; товар/услуга №123427: "Флот, судостроение, наука. Размышления о путях развития". В.П. Пашин.


Поиск


СМИ: Новейший фрегат "Адмирал Эссен" не дошел до Черного моря и встал на ремонт
Тема: Промышленность

Новейший фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен" поставлен для ремонта в док на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщил Интерфаксу источник на предприятии.

"Постановка совершенно нового корабля в док связана с предстоящим ремонтом его винтовой группы и линии вала. Некоторое время назад в акватории завода при движении задним ходом "Адмирал Эссен" повредил один из своих винтов", - сообщил собеседник агентства.

Фрегат "Адмирал Эссен"

По его словам, при обследовании повреждений специалисты завода установили, что при ударе была смещена и линия гребного вала, которую предстоит отцентровать. Также придется заменить и один из винтов.

Представитель завода подтвердил информацию, что командир корабля, допустивший навигационное происшествие, снят с должности. Пострадали и другие должностные лица. "Настроение у экипажа хуже некуда. Они уже должны были быть на Черноморском флоте, а может быть, и у берегов Сирии", - заключил собеседник.

"Адмирал Эссен" - второй построенный для Черноморского флота фрегат проекта 11356, который стал развитием экспортных фрегатов типа "Тальвар". Его заложили на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" 8 июля 2011 года, а на воду спустили 7 ноября 2014 года. Государственные испытания корабля начались в конце января 2016 года. Они проходили вначале на Балтийском флоте, а затем - в полигонах Северного флота. Там моряки протестировали все системы фрегата, в том числе вооружение. Андреевский флаг поднят на корабле 7 июня 2016 года.

В середине октября сообщалось, что "Адмирал Эссен" начал переход из Балтийска в Севастополь, однако после этого новостей о фрегате не поступало.