Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3465: КБ "Вымпел"; товар/услуга №121561: Icom IC-M88-is.


Поиск


Франция отказалась от поставки системы поиска мин для российского тральщика
Тема: Промышленность

Отказ Франции от поставки системы поиска мин привел к задержке сроков сдачи тральщика "Александр Обухов". Об этом сообщило информагентство RSN со ссылкой на гендиректора "Средне-Невского судостроительного завода" Владимира Середохо.

"На головном корабле противоминной обороны "Александр Обухов" было предусмотрено французское оборудование - система поиска мин. Мы получили в августе 2015 года уведомление от французских коллег, что они не могут нам его поставить, потому что это оборудование попало под санкции", - сообщил глава верфи, где строится тральщик.

Тральщик "Александр Обухов"

Альтернативное оборудование от другого производителя "Средне-Невский судостроительный завод" планирует получить в апреле 2016 года. При этом сам корабль построен полностью и базируется на территории Ленинградской военно-морской базы в Кронштадте.

Ранее Владимир Середохо в интервью FlotProm заявлял о планах по локализации производства французской системы поиска мин. "Они (производители - ред.) согласны, чтобы мы здесь организовали сборку оборудования, а поставку отдельных агрегатов они оставили бы за собой, а в будущем локализовали производство в России", - сообщал он в мае 2015 года.

Справка FlotProm


БТ-730 "Александр Обухов" – базовый тральщик проекта 12700, шифр "Александрит", предназначенный для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

"Александр Обухов" спроектирован ЦМКБ "Алмаз", заложен 22 сентября 2011 года на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге (заводской № 521), спущен на воду 27 июля 2014 года.

Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узла, экипаж 44 человека. Для борьбы с минами корабль может применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.