Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3007: «НПО «Автоматизация машин и технологий»; товар/услуга №12487: Котлы.


Поиск


На фрегате "Адмирал Горшков" успешно завершились испытания средств радиоэлектронной борьбы
Тема: Промышленность

Система радиоэлектронной борьбы головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" первой из систем корабля успешно прошла государственные испытания. Об этом в среду, 3 августа, сообщили ТАСС в пресс-службе концерна "Радиоэлектронные технологии".

"Адаптированная под данный проект система 5П-28 обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками по обнаружению угроз. Она обеспечивает защиту фрегата не только от атак высокоточным оружием воздушного, корабельного или наземного базирования, но и от радиоэлектронного обнаружения и радиотехнической разведки противника", - отметили в пресс-службе.

Фрегат "Адмирал Горшков" выходит в акваторию Финского залива

В концерне подчеркнули, что оборудование повышает живучесть и боевые возможности фрегата. Благодаря ему он может обнаруживать корабли и самолеты противника в режиме пассивной локации на дальности, превышающей возможности корабельных радаров.

Строительство фрегата "Адмирал Горшков" началось в начале 2006 года. В ноябре 2014 года корабль впервые вышел на испытания, он должен быть передан ВМФ России в ноябре 2016 года.

Корабли проекта 22350 строят на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге. Они обладают водоизмещением 4,5 тысячи тонн, длиной - 135 метров, шириной - 16 метров, скоростью хода - до 29 узлов, дальностью плавания - до 4,5 тысячи миль, автономностью - до 30 суток. Экипаж - 180 - 210 человек.

На вооружении фрегатов состоят корабельная артиллерийская установка А-192 "Армат" калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НКЭ" и зенитный ракетный комплекс "Полимент-Редут".