Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3127: «АО по производству лопастных гидравлических машин»; товар/услуга №79181: Разделение неуправляемых снарядов систем залпового огня. Справочная библиотека разработчика-исследователя.


Поиск


Модернизация авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" запланирована на начало 2017 года
Тема: Промышленность

Модернизация тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" начнется в первом квартале 2017 года. Как сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, соответствующий контракт будет подписан в ближайшее время.

"Работы на корабле начнутся после его возвращения из дальнего похода в Средиземное море в первом квартале 2017 года и продлятся два-три года", - сказал собеседник агентства.

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" буксируют на ремонт

По его словам, госконтракт на ремонт с модернизацией авианосца на сумму в несколько миллиардов рублей по техническому проекту Невского ПКБ готов и будет подписан в июне.

Пока неизвестно, где будет проводиться модернизация. По данным источника, в число претендентов входят "Севмаш" и Центр судоремонта "Звездочка".

"Упор в модернизации будет сделан на взлетную палубу авианосца, включая замену покрытия, тормозных машинок, аэрофинишеров и других элементов взлетного комплекса", - подчеркнул источник.

В состав смешанного авиакрыла "Адмирала Кузнецова" войдут Су-33 и МиГ-29К/КУБ, вертолеты Ка-27, Ка-31 и Ка-52К (предназначавшиеся для вертолетоносцев типа "Мистраль"). Самолеты Су-25УТГ больше не будут базироваться на авианесущем крейсере.

Сейчас "Адмирал Кузнецов" находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске. В конце июня он должен выйти в море после ремонта.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что после 1 июля на корабле начнут испытания обновленной авиагруппы.

В начале апреля военно-дипломатический источник рассказал, что осенью "Адмирал Кузнецов" отправится в восточную часть Средиземного моря уже с новыми палубными истребителями МиГ-29К/КУБ, которые прежде не размещались на корабле на постоянной основе.