Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3069: «Завод «Топаз»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


На "Севмаше" испытали прочный корпус первого серийного модернизированного "Борея"
Тема: Промышленность

Первый серийный стратегический подводный ракетоносец "Князь Олег" проекта 955А "Борей-А" успешно прошел важный этап строительства - основные гидравлические испытания прочного корпуса. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщили Интерфаксу в пресс-службе "Севмаша".

"Испытания прошли успешно. Это позволяет сказать, что работа, которая началась с закладки подлодки в 2014 году, выполнена с хорошим качеством", - цитирует пресс-служба "Севмаша" ответственного сдатчика ракетоносца "Князь Олег" Михаила Ползикова.

Подводная лодка проекта 955 "Борей"

По его словам, корпус выдержал расчетные характеристики, заложенные проектантом.

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Олег" спроектирован в Петербурге в ЦКБ "Рубин" и относится к новейшему поколению атомных ракетоносцев, на вооружении которых находятся межконтинентальные баллистические ракеты "Булава".

"Князь Олег" - пятый по счету ракетоносец проектов "Борей"/"Борей-А". Первые три лодки этого типа построены по проекту 955 и уже находятся в боевом составе ВМФ России: "Юрий Долгорукий" несет службу на Северном флоте, "Александр Невский" и "Владимир Мономах" - на Тихоокеанском флоте. Головная лодка проекта 955А "Борей-А" - "Князь Владимир" - строится на "Севмаше" для Северного флота.

Всего по госпрограмме вооружений предполагается построить восемь стратегических ракетоносцев класса "Борей".