Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3269: «РТД-Универсал Электроникс»; товар/услуга №12475: Главные и вспомогательные двигатели.


Поиск


Композитные корабли из российских материалов начнут строить в 2017 году
Тема: Промышленность

К 2017 году "Средне-Невский судостроительный завод" планирует полностью перейти на отечественные материалы в композитном судостроении. Сегодня программа импортозамещения выполнена на 50%.

"Конечно, новые материалы потребуют внесения изменений в технологию, чтобы добиться такого же высокого качества, какое мы получали при работе с импортными материалами. На это мы выделяем два года. У меня нет сомнения, что с российскими тканями и компонентами результат будет соответствовать мировым стандартам", - сообщил журналистам гендиректор верфи Владимир Середохо.

Средне-Невский судостроительный завод

Выполнение программы импортозамещения в части композитных технологий разделено на несколько основных блоков. Первый включает в себя внедрение отечественной композитной ткани, наполнителей и смол. Второй - замену на отечественные вспомогательных материалов: вакуумной пленки, сетки для распределения смолы, герметизирующего жгута.

Начало работ по импортозамещению потребовало совместной работы верфи, производителей материалов и научных институтов, в том числе Крыловского государственного научного центра. Была проведена опытно-конструкторская работа, результатом которой стало внедрение в производство армирующих материалов, изготовленных на территории России. Связующие в настоящее время проходят последние необходимые испытания и будут использованы при постройке последующих заказов. Таким образом, сообщает пресс-служба СНСЗ, программа импортозамещения выполнена на 50%.

"Средне-Невский судостроительный завод" выполняет работы по строительству кораблей противоминной обороны проекта 12700 "Александрит", рейдовых тральщиков проекта 10750Э, композитных надстроек для корветов проектов 20380 и 20385, а также осуществляет выпуск гражданской продукции. В мае 2015 года FlotProm публиковал интервью с генеральным директором предприятия Владимиром Середохо.