60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Потерпевшая по делу о взрыве на "Северной верфи" запросила с предприятия 3,5 млн рублей
Тема: Промышленность

Потерпевшая по делу о взрыве на "Северной верфи", мать погибшего рабочего, требует от судостроительного завода компенсацию 3,5 млн рублей.

В четверг, 23 июня, на первом заседании суда по делу о взрыве на ремонтируемом на "Северной верфи" алжирском военном корабле выяснилось, что предприятие выплатило матери погибшего 500 тысяч рублей и оплатило похороны. Однако она считает, что этого недостаточно.

Судостроительный завод Северная верфь

По словам потерпевшей, она не возражает, чтобы наказали мастера сварочных работ и старшего строителя завода, обвиняемых в нарушении правил безопасности на производстве. Однако для нее главное - чтобы ей выплатили компенсацию, поскольку она не может прожить на пенсию 12 тысяч рублей, а позаботиться о ней теперь некому.

Взрыв на "Северной верфи" произошел в декабре 2015 года. В результате происшествия пострадало четыре человек, один из которых в последствии скончался.

Следствие установило, что в действиях мастера сварочных работ и старшего строителя завода имеются признаки нарушения правил техники безопасности, которые и привели к взрыву при выполнении сварочных работ.