Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3241: «Научно-производственное предприятие «ПРОМПРИБОР»; товар/услуга №83551: Размещение и крепление груза на морских судах + CD.


Поиск


У берегов Калифорнии проверят зоркость "Морского охотника"
Тема: Зарубежный ВПК

Американская компания Leidos отправит робота - охотника на подводные лодки Sea Hunter на операционные испытания у побережья Сан-Диего в Калифорнии. Как сообщает N+1 со ссылкой на Defense Aerospace, подробности запланированных проверок не раскрываются.

Известно, что Sea Hunter ("Морской охотник") проверят на возможность вести патрулирование в автономном режиме и в режиме управления оператором. Во всех случаях аппарат должен будет обнаружить одиночные подводные объекты и группы.

Sea Hunter

Ходовые испытания беспилотника завершились летом этого года.

Как ожидается, операционные испытания Sea Hunter продлятся до конца осени 2017 года. После этого аппарат передадут ВМС США, которые также будут испытывать его. По предварительной оценке, к осени 2018 года беспилотник может быть принят на вооружение. Кроме того, проект аппарата ляжет в основу нового проекта морских патрульных роботов.

Аппарат для большей остойчивости построен по схеме тримарана. Длина аппарата, способного развивать скорость до 27 узлов, составляет около 40 метров. Он оснащен различным навигационным оборудованием и сонарами.

Основной задачей "Морского охотника" станет обнаружение и преследование дизель-электрических подводных лодок. По данным Пентагона, с этой задачей могут справиться и американские атомные субмарины, однако их использование для этих целей экономически нецелесообразно. Кроме того, робота будут использовать для перевозки провизии.