Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


Китай заключил договор на постройку восьми подлодок для ВМС Пакистана
Тема: Зарубежный ВПК

Китайская корпорация судостроительной промышленности CSIC официально подтвердила подписание экспортного контракта на поставку Военно-морским силам Пакистана восьми многоцелевых подводных лодок.

Как сообщает ЦАМТО, это соглашение стало для Китая одной из крупнейших продаж вооружения за рубеж. Стоимость контракта официально не разглашается, но, по оценке экспертов, может составить 4 - 5 млрд долларов.

НАПЛ Типа 041

Предполагается, что первые четыре подлодки будут построены в Китае. Головная субмарина будет передана ВМС Пакистана в 2022 году, а еще три – до конца 2023 года. Оставшиеся четыре неатомные подлодки должны быть построены в Пакистане на верфи в Карачи и переданы ВМС Пакистана к 2028 году.

Хотя тип заказанных подлодок официально не разглашается, представители ВМС Пакистана ранее сообщали, что переговоры ведутся о поставке подлодок проекта 041 класса "Юань" или модификации этой платформы.

Субмарина типа "Юань" представляет собой дизель-электрическую подводную лодку, вооруженную противокорабельными ракетами и торпедами. Потенциально возможно ее оснащение воздухонезависимой силовой установкой.