Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200049: ООО "НИМИ"; товар/услуга №52914: Фторуглеродные масла 4ЛФ, 3Ф.


Поиск


Экспортные фрегаты проекта 11356 получат российские двигатели и ракеты "БраМос"
Тема: Промышленность, Зарубежный ВПК

НПО "Сатурн" займется изготовлением газотурбинных двигателей для новой серии фрегатов проекта 11356, предназначенных для экспорта в Индию. Противокорабельные ракеты поставит BrahMos Aerospace.

"Газотурбинные двигатели для кораблей, по крайней мере, для тех, которые будут построены на калининградской верфи "Янтарь", изготовит НПО "Сатурн", - рассказал FlotProm источник на предприятии. Таким образом, Россия поставит индийской стороне полностью укомплектованные фрегаты.

Фрегат проекта 11356 ВМС Индии

Помимо этого корабли будут вооружены противокорабельными ракетами "БраМос", разработанными при совместном участии российских и индийских военных промышленников.

"На трех индийских фрегатах проекта 11356 и типа "Тальвар" эти ракеты уже установлены, - сообщил представитель BrahMos Aerospace Правин Патхак. - На корабли, которые будут построены в рамках подписанного договора, будут также установлены российско-индийские ракеты".

Межправительственный контракт о техническом содействии индийской стороне в налаживании производства фрегатов проекта 11356 был подписан 15 октября на саммите БРИКС, проходившем в индийском штате Гоа. Согласно договору, два корабля будут построены в России на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", а еще два - в Индии.

Добавим также, что помимо трех фрегатов проекта 11356 на вооружении индийских ВМС состоят шесть фрегатов типа "Тальвар", сконструированных Северным ПКБ и построенных на Балтийском заводе и "Янтаре". Именно на основе опыта строительства "Тальваров" были разработаны российские фрегаты проекта 11356.