Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200425: Финсервис; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


На "Звездочке" опровергли передачу Индии атомной "Щуки"
Тема: Промышленность

Информация о подписанном соглашении по передаче индийской стороне подводной лодки проекта 971 не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе ЦС "Звездочка", сославшись на директора Федеральной службы военно-технического сотрудничества Александра Фомина.

"Все стоящие на заводе подводные лодки проекта 971 ремонтируются в соответствии с заключенными с министерством обороны контрактами", — сообщил FlotProm руководитель пресс-службы северодвинского предприятия "Звездочка" Евгений Гладышев. По его словам, работы ведутся в соответствии с техзаданием, подготовленным заказчиком, и индийская сторона какого-либо отношения к ремонту не имеет.

АПЛ проекта 971 "Щука-Б"

По завершению проходившего 15 и 16 октября в индийском штате ГОА саммита БРИКС в СМИ появилась информация о якобы подписанном между Россией и Индией межправительственном соглашении, предполагающим передачу индийской стороне в лизинг АПЛ "Щука-Б". Уточнялось также, что индийским ВМС будет передана одна из подлодок, стоящих в ожидании ремонта на "Звездочке".

Сообщения о планах Индии взять в аренду вторую российскую атомную подводную лодку циркулируют с декабря 2014 года. Напомним, что в 2012 году российской стороной индийским ВМС была передана АПЛ К-152 "Нерпа", получившая в Индии название "Чакра".

Атомные подводные лодки проекта 971 относятся к 3-му поколению. Их подводное водоизмещение - 12,77 тыс. тонн, подводная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 метров, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека.