Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200391: ОАО ЭОКБ "Сигнал" им А.И. Глухарева; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


Началась отправка последней "Варшавянки" вьетнамской серии заказчику
Тема: Промышленность

Шестую построенную на "Адмиралтейских верфях" подводную лодку для ВМС Вьетнама под названием "Вунгтау" подготовили к погрузке на транспортное судно-док "Роллдок Шторм", которое доставит ее на базу в Камрани.

Как сообщается в суточном графике заявок на движение кораблей и судов петербургского порта, подлодку планируют завести на судно в 9 утра 3 декабря. В настоящее время "Роллдок Шторм", ранее уже доставлявший во Вьетнам подлодку "Кханьхоа", находится в Екатерингофском бассейне, рядом с акваторией "Северной верфи".

1 / 2

Контракт на поставку шести дизель-электрических подлодок вьетнамским ВМС был подписан в 2009 году во время визита в Россию премьер-министра Нгуена Тан Зунга. Объем контракта составил порядка 2 млрд долларов.

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году.

Водоизмещение подлодок проекта 636 составляет 3,95 тыс.тонн, скорость хода - 20 узлов, автономность - 45 суток. На вооружении корабля стоят шесть торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра, используемые в том числе для постановки мин.