Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3620: "Российский морской регистр судоходства"; товар/услуга №83572: МППСС - 1972. Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. (МППСС-72). 5-е издание.


Поиск


В Татарстане спустили на воду третий фрегат для ВМС Вьетнама
Тема: Промышленность

"Зеленодольский завод им. Горького" в среду, 27 апреля, спустил на воду третий фрегат "Гепард-3.9", предназначенный для ВМС Вьетнама.

По сообщению Интерфакс, гендиректор завода Ренат Мистахов во время церемонии спуска на воду подчеркнул, что, несмотря на сложности с турбинами, которые изготавливаются на Украине, корабль спущен на воду вовремя, в соответствии с графиком.

Фрегат "Гепард 3.9"

Контракт на строительство первой пары фрегатов "Гепард 3.9" для ВМС Вьетнама заключили в 2006 году. Зеленодольский завод успешно справился с задачей, и в 2011 году оба корабля заступили на службу. Договор на строительство второй пары "Гепардов" с противолодочным вооружением подписали в 2012 году. Передача фрегатов заказчику запланирована на 2017 и 2018 годы.

При этом в марте 2015 года представитель завода сообщил, что возникли проблемы из-за того, что турбины на "Гепардах" украинского производства. В итоге их доставку в Татарстан пришлось организовать транзитом через Вьетнам. Это привело к тому, что машинный агрегат для третьего фрегата пришел с опозданием на 15 месяцев, а для четвертого - на десять.

Фрегаты "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником; освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, а также активных и пассивных помех. Корабли этого проекта могут сопровождать и охранять конвои, патрулировать границы, бороться с контрабандистами, браконьерами и пиратами. Кроме того, "Гепард-3.9" способен оказывать помощь терпящим бедствие судам, искать и спасать людей в море.

Российские корабелы также завершают работы по контракту от 2009 года, в рамках которого "Адмиралтейские верфи" уже передали ВМС Вьетнама пять подлодок класса "Варшавянка". Последняя, шестая, субмарина должна быть сдана до конца 2016 года.