Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2961: «Hellenic Defence & Security Line Defense Publications»; товар/услуга №83566: Плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


В Турции спустили на воду новый корвет
Тема: Зарубежный ВПК

На военно-морской верфи в Стамбуле спустили на воду корвет "Бургазада" класса "Ада", построенного в рамках программы MILGEM.

"Бургазада" - третий корабль класса "Ада". Его строительство началось 27 сентября 2013 года. Первые два корабля построены Стамбульской военно-морской верфью и приняты на вооружение ВМС Турции в сентябре 2011 года и сентябре 2013 года.

Корвет класса "Ада", ВМС Турции

Как сообщил ЦАМТО, реализация программы MILGEM началась в 1990-х годах с целью снижения зависимости Турции от иностранных разработчиков и судостроительных компаний. Всего для ВМС Турции планировалась постройка восьми кораблей общей стоимостью 3 млрд долларов.

По сравнению с первыми кораблями серии, сроки постройки "Бургазада" сокращены на 100 дней. Темп строительства возрос, поскольку все технологические аспекты были тщательно отработаны на первых двух кораблях серии.

Одновременно со спуском на воду третьего корвета состоялась церемония закладки киля следующего корабля серии, который получит наименование "Киналиада". Как заявил командующий Военно-морских сил Турции адмирал Бюлент Бостаноглу, сроки постройки четвертого корвета будут сокращены на 8 месяцев.

Согласно планам, пятый корабль "Истанбул" заложат в январе 2017 года.

Корветы класса "Ада" предназначены для поисково-спасательных операций, патрулирования и борьбы с подводными лодками. Они вооружены 76-мм артиллерийской установкой, ракетами и торпедами. На борту размещается вертолет "Сихоук".