60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


"Адмиралтейские верфи" построят шесть "Варшавянок" для Тихоокеанского флота
Тема: Промышленность

В ходе международного военного технического форума "Армия-2016" заключен контракт на постройку шести дизельных подлодок проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота. Договор подписали гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков и заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Ранее сообщалось, что претендовать на флотский заказ могут не только "Адмиралтейские верфи", где строилась первая серия кораблей проекта 636.3, но и нижегородское предприятие "Красное Сормово" и северодвинский "Севмаш".

Модель большой дизель-электрической подлодки проекта 636

Серия из шести "Варшавянок" для Черноморского флота в настоящее время достраивается на Адмиралтейских верфях, их передача флоту запланирована на осень 2016 года.

По словам Александра Бузакова, этот контракт имеет огромное значения для "Адмиралтейских заводов", поскольку обеспечивает загрузку завода на пять лет вперед. Он заявил, что первые две подлодки поступят на Тихоокенаский флот в 2019 году, в 2020 году корабелы сдадут вторую пару "Варшавянок", а завершится поставка серии в 2021 году.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению. Имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость подводного хода - 20 узлов, глубину погружения - 300 метров, экипаж - 52 человека. У лодок модифицированного 636 проекта выше боевая эффективность. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр".

Второй по счету военно-технический форум "Армия" проходит с 6 по 11 сентября в подмосковном парке "Патриот". В нем участвуют около 100 иностранных делегаций. Свои разработки представляют более 1000 предприятий.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, и главных событиях мероприятия публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".