Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3235: «Полярный конвой»; товар/услуга №121603: Standard Horizon GX-1100S.


Поиск


Двигатели горевшей "Керчи" переставят на "Ладный"
Тема: Промышленность

Маршевые двигатели украинского производства с большого противолодочного корабля "Керчь", не выходившего в море после пожара осенью 2014 года, планируют переставить на другой корабль Черноморского флота - СКР "Ладный".

Как сообщил FlotProm проверенный источник на Черноморском флоте, решение было принято на основании того, что маршевые двигатели "Керчи" находятся в отличном состоянии, в то время как на "Ладном" они свой ресурс уже выработали.


"На "Керчь" в свое время были новые турбины загружены, сразу после покупки их у Украины, корабль на них даже не ходил никуда", - отметил собеседник издания.

К настоящему времени двигатели с "корабля-погорельца" уже были демонтированы силами рабочих "13 судоремонтного завода" и рыбинского предприятия "Турборус". В ближайшие дни специалисты займутся их установкой на "Ладный".

Отмечается, что турбины были закуплены Россией у Украины еще до разрыва военно-технического сотрудничества между странами. После этого Россия испытывала проблемы с корабельными газотурбинными двигателями. Летом 2015 года отмечалось, что из-за украинских санкций на один из кораблей Северного флота пришлось собирать новый двигатель из нескольких непригодных.

Справка FlotProm


Пожар на БПК "Керчь" случился в ноябре 2014 года, когда корабль находился на плановом ремонте в акватории 13 судоремонтного завода. При пожаре основной урон был нанесен машинному отделению корабля. После этого в СМИ появилось сообщение, что корабль будет утилизирован.

Советский Военно-морской флаг на БПК "Керчь" был поднят в конце 1974 года. Водоизмещение корабля составляет 8500 тонн, скорость 33 узла, дальность плавания до 8 тысяч миль, экипаж 430 человек. Корабль должен был стать флагманом ЧФ на время модернизации ракетного крейсера "Москва".