ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Новейший БДК "Иван Грен" приступил к ходовым испытаниям
Тема: Промышленность

Большой десантный корабль "Иван Грен", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, приступил к ходовым заводским испытаниям. Об этом во вторник, 21 июня, сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

На прошлой неделе "Иван Грен" перешел на сдаточную базу в городе Балтийске. Заводские ходовые испытания корабля пройдут на полигонах Балтийского флота. "Никаких причин для внепланового возвращения корабля в акваторию завода нет", - отметил Сергей Михайлов в разговоре с РИА Новости.

Подготовка БДК "Иван Грен" к заводским ходовым испытаниям

Он отметил, что на борту корабля находится экипаж из состава моряков Северного флота, сдаточная команда завода "Янтарь" и представители предприятий-контрагентов. Заводские ходовые испытания продлятся до сентября, после чего на корабле начнутся государственные испытания, по результатам которых его передадут в состав ВМФ России.

БДК "Иван Грен" – головной корабль проекта 11711, разработанного в Невском проектно-конструкторском бюро. Он заложен в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года. Швартовные испытания начались в октябре 2015 года. По заказу Минобороны "Янтарь" строит еще один корабль этого проекта – БДК "Петр Моргунов", который должны передать флоту в 2018 году. На данный момент его корпус полностью сформирован.

Корабли проекта 11711 способны перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников. На вооружении БДК стоят три шестиствольных 30-миллиметровых артиллерийских установки и два транспортно-боевых вертолета Ка-29.