ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3558: «Морские программные комплексы и технологии»; товар/услуга №121542: Icom IC-M34.


Поиск


Амнистированного ко Дню Победы начальника судоремонтного завода посадили
Тема: Промышленность

Экс-руководитель "13 судоремонтного завода" капитан 1 ранга Сергей Новогрибельский, амнистированный ко Дню Победы по статьям о злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, вновь осужден. Следователи выяснили, что для нужд верфи он закупал списанное и неисправное оборудование.

Очередное обвинение было предъявлено по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" (ч. 1 ст. 285) и "Служебный подлог" (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Севастопольский гарнизонный военный суд признал Новогрибельского виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщил представитель Следственного комитета по Черноморскому флоту Александр Куратов.

Акватория 13 Судоремонтного завода Черноморского флота

Новогрибельский обвиняется в том, что он, будучи должностным лицом, дал указание закупить и установить на производство технически неисправного и подлежащего списанию оборудования, в результате чего министерству обороны был причинен ущерб на сумму 29,4 млн рублей. Помимо этого, Новогрибельским в отчетные документы были внесены заведомо ложные сведения по исполнению госконтракта.

Сам обвиняемый свою вину не признал, заявив, что условия выполнения госконтракта не нарушал.

Напомним, что Новогрибельский был амнистирован летом 2016 года в честь 70-летия Победы, будучи обвиняемым по тем же статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог". Кроме того, в отношении Новогрибельского и ряда других должностных лиц Черноморского флота также проводилось расследование по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ, подразумевающей превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий и предусматривающей до 10 лет лишения свободы.