70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3268: «Российский фонд федерального имущества»; товар/услуга №121513: Гранит 2Р-24.


Поиск


Ракетный эсминец "Хобарт" для ВМС Австралии вышел в море для проверки боевых систем
Тема: Зарубежный ВПК

Ракетный эсминец "Хобарт", предназначенный для ВМС Австралии, покинул верфь компании Techport Australia в Осборне для проведения второго этапа испытаний у побережья Южной Австралии. Об этом во вторник, 31 июля, сообщает портал Korabli.eu.

В сентябре 2016 года эсминец успешно завершил первый этап испытаний, во время которого проверку прошли корпус, двигательная и навигационная системы корабля. Во время второго этапа будут протестированы боевые системы.

Эсминец "Хобарт", ВМС Австралии

Напомним, что правительство Австралии в октябре 2007 года подписало контракт стоимостью около 6,7 млрд долларов США на поставку трех эсминцев класса "Хобарт", разработанных на базе проекта эсминца F-100 испанской компании "Навантия". Постройка головного корабля началась в 2010 году, а спуск на воду состоялся лишь в мае 2015 года, из-за чего сроки передачи корабля флоту перенесли на год - с 2016 на 2017 год. Сейчас планируется, что "Хобарт" введут в строй в сентябре.

Длина корпуса эсминца "Хобарт" составляет 147 метров. Водоизмещение - 6150 тонн. Корабль оснащен системой "Иджис" с многофункциональной РЛС, а также 48-зарядной универсальной вертикальной пусковой установкой Mk.41, в которой должны размещаться зенитные ракеты "Стандарт" SM-2, а в перспективе - SM-6 и "Томагавк".