Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Navantia предложила ВМС Австралии фрегаты F-5000
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Navantia Australia вслед за британской BAE Systems передала правительству Австралии свое предложение в рамках тендера на поставку девяти фрегатов нового поколения для ВМС страны.

Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Australian Defence, предложение компании предполагает поставку версии фрегата F-5000. Naviantia отмечает, что это станет дальнейшим развитием сотрудничества с ВМС Австралии после передачи флоту эсминцев класса "Хобарт".

Модель фрегата класса F-5000

Корабли спроектируют для удовлетворения конкретных потребностей ВМС Австралии. В случае победы в тендере фрегаты построят на верфи в Аделаиде, используя опыт и оборудование, полученные при реализации проекта "Хобарт".

F-5000 получит на вооружение вертикальные пусковые установки с 48 ячейками для управляемых ракет дальнего действия (тип не указан), 127-мм артустановки Mk.45, усовершенствованную систему боевого управления. Проект предусматривает размещение вертолета MH-60R и беспилотников.

Закупка перспективных фрегатов запланирована в рамках проекта SEA5000. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в августе 2015 года объявил о планах постройки для ВМС страны боевых надводных кораблей и катеров на сумму около 30 млрд долларов США.

В короткий список претендентов на поставку фрегатов в апреле 2016 года включены три компании: BAE Systems, Fincantieri и Navantia. В марте 2017 года Минобороны Австралии направило трем претендентам запросы о предложениях на поставку перспективных фрегатов для ВМС страны. Стоимость проекта оценивается в 26,25 млрд долларов США.

Программа предусматривает поставку девяти фрегатов, предназначенных для борьбы с подводными лодками и оборудованных широким диапазоном средств поражения и самообороны. Новые фрегаты с середины 2020-х годов должны заменить восемь состоящих на вооружении фрегатов класса "Анзак".

Принять решение о выборе разработчика проекта планируется в 2018 году.

10 августа BAE Systems предложила ВМС Австралии модификацию фрегата "Тип 26". Итальянская Fincantieri официально пока не сделала своего предложения, но заявила, что планирует представить на рассмотрение многоцелевую версию фрегата класса "Карло Бергамини" (FREMM).