Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16028: «ЛОТЕС ТМ»; товар/услуга №86184: Компас магнитный КМ40-3.


Поиск


ВИДЕО: Новейший австралийский ракетный эсминец вышел на ходовые испытания
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

Начались ходовые испытания эсминца с управляемым ракетным оружием "Брисбен", предназначенного для ВМС Австралии. Это второй корабль класса AWD. Головной "Хобарт" ввели в эксплуатацию в сентябре 2017 года.

Как сообщает Navy Recognition, на первом этапе испытаний экипаж и судостроители проверят работу двигателей, управляющие и навигационные системы корабля, а уже в следующем году планируют протестировать вооружение "Брисбена".



Основой при разработке эсминцев послужил проект фрегатов типа "Альваро де Базан" (Álvaro de Bazán), спроектированных для ВМС Испании компанией Navantia. Всего правительство Австралии заказало в 2007 году три таких корабля на общую сумму 6,7 млрд долларов США.

При строительстве корабелы столкнулись со множеством трудностей, из-за чего график поставки пришлось сдвинуть и головной эсминец флот получил с опозданием на год.

"Брисбен" заложили в феврале 2014 года и спустили на воду в декабре 2016 года. Эсминец планируют передать австралийскому флоту в середине 2018 года. Постройку третьего эсминца "Сидней", заложенного в ноябре 2015 года, обещают завершить в 2019 году.

Эсминцы AWD оснащены американской системой управления средствами ПВО "Иджис" (Aegies). Основное вооружение – универсальная вертикальная пусковая установка Mk.41, рассчитанная на 48 ракет. Сейчас в арсенал кораблей включены зенитные ракеты "Стандарт" SM-2 и RIM-162 ESSM, но в будущем его планируют расширить за счет SM-6 и крылатых ракет "Томагавк".

Также эсминцы вооружены двумя пусковыми установками противокорабельных ракет "Гарпун", 127-мм артустановкой Mark.45, двумя трехтрубными торпедными аппаратами, двумя зенитными арткомплексами "Фаланкс" и двумя 25-мм артустановками "Бушмастер". На кормовой площадке базируется вертолет SH-60 "СиХоук".

Длина эсминца составляет 147 метров, водоизмещение – 6150 тонн. Он развивает скорость до 28 узлов. Дальность плавания – 5 тысяч миль. Экипаж – около 200 человек.