Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16028: «ЛОТЕС ТМ»; товар/услуга №86184: Компас магнитный КМ40-3.


Поиск


ВИДЕО: Новые патрульные корабли для ВМС Австралии построят по немецкому проекту
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл объявил, что 12 новых патрульных кораблей для флота страны построят по проекту немецкой компании Lürssen, которая выступит в роли генерального подрядчика. Стоимость контракта составит до 3 млрд долларов США.

Малкольм Тернбулл подчеркнул, что программа поставки новых патрульных кораблей предполагает обязательное участие в их строительстве австралийских рабочих на местных верфях, с использованием здесь же выплавленной стали.


Как сообщает Naval Today, дизайн новых кораблей основан на разработанном компанией Lürssen проекте OPV80, адаптированном к австралийским требованиям. Они станут несколько больше, чем четыре ранее построенных патрульщика для флота Брунея: длина австралийских кораблей составит 80 метров, а водоизмещение – 1700 тонн.

Корабли планируют вооружить 40-мм артустановкой для самообороны. Также на борту разместят три катера длиной 8,4 метра и различные беспилотные летательные аппараты. Это позволит взаимодействовать флоту с пограничными войсками и другими подразделениями сил обороны Австралии.

Экипаж корабля – около 40 человек, группа десанта – до 20 человек.

Первые два корабля собираются строить на верфи ASC Shipbuilding в Аделаиде, а последующие десять кораблей доверят заводам Austal и Civmec. Первый из дюжины патрульных кораблей должны заложить в четвертом квартале 2018 года и, как ожидается, войдет в строй в 2021 году.