Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200268: Тритмэнт; товар/услуга №79176: Технология производства стрелково-пушечного и артиллерийского оружия: учебник для студентов вузов.


Поиск


Построенный для ВМС Австралии новейший эсминец "Хобарт" прошел испытания боевых систем
Тема: Зарубежный ВПК

Консорциум AWD Alliance объявил о завершении морских приемочных испытаний головного ракетного эсминца класса "Хобарт", предназначенного для ВМС Австралии.

Как передает ЦАМТО, во время испытаний проверено все бортовое оборудование и вооружение. Средства обнаружения "Хобарта" и системы связи тестировали с привлечением самолетов ВВС Австралии и гражданской авиации, кораблей и вертолетов ВМС страны, которые имитировали различные боевые ситуации.

Эсминец "Хобарт", ВМС Австралии

Напомним, что правительство Австралии в октябре 2007 года подписало контракт стоимостью около 6,7 млрд долларов США на поставку трех эсминцев класса "Хобарт", разработанных на базе проекта эсминца F-100 испанской компании "Навантия". Постройка головного корабля началась в 2010 году, а спуск на воду состоялся лишь в мае 2015 года, из-за чего сроки передачи корабля флоту перенесли на год - с 2016 на 2017 год.

Закладка второго эсминца "Брисбен" прошла в феврале 2014 года, а на воду его спустили в декабре 2016 года. Планируется, что ходовые испытания корабля начнутся в последнем квартале 2017 года. Поставка ВМС Австралии запланирована на сентябрь 2018 года.

Третий эсминец серии "Сидней" заложили в ноябре 2015 года. Его передача заказчику должна состояться в марте 2020 года.

Длина корпуса эсминца "Хобарт" составляет 147 метров. Водоизмещение - 6150 тонн. Корабль оснащен системой "Иджис" с многофункциональной РЛС, а также 48-зарядной универсальной вертикальной пусковой установкой Mk.41, в которой должны размещаться зенитные ракеты "Стандарт" SM-2, а в перспективе - SM-6 и "Томагавк".