Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2973: «Журнал «Rivista Italians Difesa»; товар/услуга №79122: 100-мм выстрел А3-УОФ-58 с осколочно-фугасным снарядом А3-ОФ-58 к артустановке АК-100.


Поиск


Австралийские десантные корабли-доки застряли у причала
Тема: Зарубежный ВПК

Оба австралийских универсальных десантных корабля "Аделаида" и "Канберра" уже более месяца не выходят в море из-за выявленных проблем с винторулевыми колонками производства концерна Siemens.

Как сообщает во вторник, 2 мая, Лента.ру со ссылкой на Australian Defence Business Review, сейчас десантные корабли стоят у причалов в Сиднее.

Десантный корабль "Канберра"

Впервые проблемы с винторулевыми колонками обнаружились на "Канберре" в середине марта во время первых испытаний возможностей базирования на корабле вертолетов армии и флота. Вертолетоносец вывели из эксплуатации, а после дополнительного обследования аналогичные проблемы выявили и на однотипной "Аделаиде".

Специалисты пока не пришли к единому мнению о причинах поломок. Местные СМИ указывают на некачественное обслуживание винторулевых колонок экипажами, в частности, военных обвинили в использовании несертифицированных смазочных материалов. Флот в лице заместителя командующего ВМС контр-адмирала Майкла Нунана опроверг эти заявления, сообщив о продолжении расследования для определения причины проблем и выработки наилучшей стратегии ремонта.

Универсальные десантные корабли "Канберра" и "Аделаида" построены по заказу австралийского Королевского флота испанской компанией Navantia по образцу корабля "Хуан-Карлос I" ВМС Испании. Контракт заключили в 2007 году. Австралийцы получили первый корабль в 2014 году, второй – в 2016 году.

Корабли водоизмещением в 27 тысяч тонн и длиной 230 метров могут развивать скорость до 20 узлов. Численность авиакрыла – 18 вертолетов. Возможно базирование самолетов короткого взлета и вертикальной посадки типа F-35B. Численность десантной группы достигает 700 человек с тяжелой техникой и вооружением. Емкость док-камеры позволяет разместить 2-4 десантных катера разных типов.