Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


В Австралии утвердили план развития кораблестроения
Тема: Зарубежный ВПК

Австралийское правительство обнародовало давно ожидаемый долгосрочный план развития кораблестроительной отрасли. В нем сформулирована стратегия поддержки национальных предприятий и обеспечение непрерывного процесса пополнения флота. Об этом сообщает Jane's Defence Weekly.

В заявлении правительства говорится, что план положит конец периоду многолетнего спада, который нанес огромный вред отрасли.

Спуск на воду ракетного эсминца "Брисбен" класса "Хобарт" (ВМС Австралии)

План, который впервые вынесли на обсуждение правительства в 2015 году, включает совершенствование инфраструктуры судостроения, увеличение количества квалифицированного персонала, создание конкурентоспособной местной промышленной базы, а также содействие "национальному сотрудничеству".

Развитие инфраструктуры начнут с модернизации государственного судостроительного завода ASC в Аделаиде, которая начнется в конце этого года. Обновление производства запланированы на верфях в Южной и Западной Австралии, а также в Перте. Сумма инвестиций на начальном этапе оценивается в 1,3 млрд австралийских долларов (955 млн долларов США).

Также план предполагает, что до 2026 года судостроительным компаниям, занятым производством для ВМС Австралии, потребуется нанять более 5200 новых сотрудников. Всего же в отрасли военного кораблестроения задействуют более 15 тысяч человек.

Кроме того, в плане излагается ряд приоритетов для поддержки развития отрасли. К ним относятся управление спросом, стимулирование коммерческих механизмов и планирование развития инфраструктуры и использования трудовых резервов.

Учитывая амбициозную программу обновления ВМС Австралии в ближайшие десятилетия, план судостроения также предусматривает координацию между различными уровнями правительства, промышленными секторами, научными кругами, научно-исследовательскими институтами и профессиональными ассоциациями.

В ближайшие время флот страны получит три новейших ракетных эсминца класса "Хобарт", первый из которых недавно вернулся с морских испытаний. Также реализуется договор о поставке французских подлодок "Барракуда", к постройке которых привлечены австралийские судостроители. Правда, сроки передачи 12 неатомных субмарин сдвинуты на 2030 год.