Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


На каждом из российских флотов появились центры обслуживания "Адмиралтейских верфей"
Тема: Промышленность

"Адмиралтейские верфи" создали на всех флотах ВМФ специальные технические базы для обслуживания неатомных подводных лодок и надводных кораблей. Об этом рассказал заместитель генерального директора предприятия по обеспечению жизненного цикла кораблей и судов Сергей Полищук.

В беседе с корреспондентом ТАСС Сергей Полищук отметил, что в соответствии с решением Минобороны запущен пилотный проект по системе управления полным жизненным циклом. Его решили опробовать на серии из шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3 "Варшавянка", построенных для Черноморского флота.

"Варшавянки" у причальной стенки "Адмиралтейских верфей"

"Наши гарантийные обязательства прописаны в государственных контрактах на строительство. Изначально верфи на протяжении пяти лет обязаны обеспечить техническую готовность кораблей после передачи флоту. Все гарантийные обязательства исчисляются от даты подписания акта передачи корабля", – сказал заместитель гендиректора верфей.

Через пять лет после начала эксплуатации подлодки гарантийные обязательства заканчиваются, но сервисное обслуживание корабля ведется до первого среднего ремонта (10 лет).

Вопрос о том, станут ли "Адмиралтейские верфи" участвовать в утилизации кораблей в конце их жизненного цикла, пока обсуждается, подчеркнул Полищук.

Для того чтобы оперативно решать все вопросы по обеспечению жизненного цикла, на предприятии создано новое подразделение. "Мы строим корабль, сопровождаем его эксплуатацию и несем за него полную ответственность. Причем эксплуатация кораблей, особенно Черноморского флота, исключительно напряженная – они все время в море. Мы гордимся тем, что обеспечили их техническую готовность", – отметил замгендиректора верфей.

"Адмиралтейские верфи" – одно из старейших российских предприятий, основанное в Петербурге осенью 1704 года. На предприятии построены более 300 подводных лодок различных проектов (из них 41 – атомная), 70 глубоководных и подводных аппаратов, танкеры и буксиры.

В апреле FlotProm сообщил, что Объединенная судостроительная корпорация собирается перейти на контракты жизненного цикла, которые заменят общепризнанные формы сервисного обслуживания – гарантийный и послегарантийный периоды.