70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199967: Холдинг Кабельный Альянс; товар/услуга №16005: Ремонт, монтаж, модификация средств связи и навигации.


Поиск


ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" заложили на "Адмиралтейских верфях"
Тема: Промышленность

Первые две из шести дизельных подводных лодок проекта 636.3 класса "Варшавянка" заложили в пятницу, 28 июля, на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. Они получили названия "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов", передает корреспондент FlotProm.

Обе подлодки передадут заказчику в 2019 году, они войдут в состав Тихоокеанского флота.

1 / 2

В ходе церемонии замминистра обороны России Юрий Борисов отметил, что темпы ввода в строй подлодок ускорились: "Строительство одной субмарины занимает не более 3 лет". По его словам, "Адмиралтейские верфи" получили контракт на поставку шести подлодок в острой конкурентной борьбе.

"Это радостное событие происходит в канун Дня ВМФ, – напомнил начальник управления кораблестроения ВМФ контр-адмирал Владимир Тряпичников. – На вашем предприятии закладывают две "Варшавянки", в Северодвинске – последнюю атомную подлодку в серии класса "Ясень", завтра на заводе "Пелла" пройдет спуск на воду малого ракетного корабля проекта 22800 "Каракурт". Значит, у заводчан есть стабильная работа, которую нужно выполнять с высоким качеством".

В свою очередь губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал, что регион возьмет шефство над подлодкой "Волхов".

Контракт на постройку шести дизельных подлодок проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота в сентябре 2016 года подписали гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков и заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе международного военного технического форума "Армия-2016".

Первые две подлодки поступят на Тихоокеанский флот в 2019 году, в 2020 году корабелы сдадут вторую пару "Варшавянок". Поставку серии планируют завершить в 2021 году.

В 2016 году "Адмиралтейские верфи" завершили серию из шести "Варшавянок" для Черноморского флота.

Подводные лодки класса "Варшавянка" разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 м, ширина – 10 м, предельная глубина погружения – 350 м, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".