Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский" планируют сдать флоту 25 ноября 2019 года
Тема: Промышленность

Дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.3. "Петропавловск-Камчатский", заложенную на "Адмиралтейских верфях" в пятницу, 28 июля, планируют передать ВМФ 25 ноября 2019 года. Об этом заявил на торжественной церемонии закладки ПЛ гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков.

"Сегодня у нас двойной праздник, так как мы закладываем сразу две подводные лодки – "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов", – сказал он. – Закладка этих двух кораблей для Тихоокеанского флота – достойный подарок адмиралтейцев ко дню ВМФ России".

Закладка ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский" на "Адмиралтейских верфях"

В пятницу, 28 июля, на "Адмиралтейских верфях" состоялась церемония закладки первых двух из шести подлодок класса "Варшавянка", предназначенных для Тихоокеанского флота.

"Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" поступят на Тихоокеанский флот в 2019 году, в 2020 году корабелы сдадут вторую пару "Варшавянок". Поставку серии планируют завершить в 2021 году.

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина "Варшавянки" – 73 м, ширина – 10 м, предельная глубина погружения – 300 м, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".