Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3139: «Мобильные Компьютерные Системы»; товар/услуга №121515: Ермак Р-350.


Поиск


Обслуживать "Варшавянки" помогут 3D-модели
Тема: Промышленность

Для обслуживания на Тихоокеанском флоте строящихся дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.3 созданы 3D-модели и интерактивные пособия. Об этом заявил начальник Управления кораблестроения ВМФ контр-адмирал Владимир Тряпичников.

"Современная документальная база по сервисному обслуживанию подводных лодок этого проекта разработана 51-м Центральным конструкторско-технологическим институтом судоремонта совместно с предприятием "Си-проект" с использованием 3D-моделирования и интерактивных электронных технических руководств с учетом особенностей эксплуатации на Тихоокеанском флоте (ТОФ)", - сообщил Тряпичников на совещании в Адмиралтействе.

Закладка первых двух ДЭПЛ проекта 636.3 для Тихоокеанского флота на "Адмиралтейских верфях"

По его словам, готовность головной подводной лодки проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский" на стапелях "Адмиралтейских верфей" соответствует временному графику ее строительства. Она находится в стадии формирования корпуса: проведены гидравлические испытания кормового блок-модуля и его внутренних цистерн; сформированы средний и носовой блок-модули, гидравлические испытания которых корабелы проведут в ближайшее время.

"На второй подводной лодке серии "Волхов" закончена обработка металла и формирование подсекций прочного корпуса, до конца года будут проведены гидравлические испытания кормового блок-модуля", – сказал контр-адмирал Владимир Тряпичников.

Первые две в серии из шести "Варшавянок" для Тихоокеанского флота заложили в Санкт-Петербурге 28 июля 2017 года. Их сдадут ВМФ России в 2019 году, а оставшиеся подлодки "Адмиралтейские верфи" планируют построить к 2021 году.