ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Новейшему патрульному кораблю ледового класса присвоят имя советского исследователя Арктики
Тема: Промышленность

Первый патрульный корабль ледового класса проекта 23550 для ВМФ РФ получит название "Иван Папанин". Об этом во вторник, 21 марта, заявил гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков на отраслевом совещании по случаю десятилетия образования Объединенной судостроительной корпорации.

Как уточняет присутствующий на совещании корреспондент FlotProm, закладка головного корабля нового класса намечена на 20 апреля.

Модель проекта 23550

Контракт между Минобороны РФ и "Адмиралтейскими верфями" на строительство двух патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 заключен в 2016 году. По его условиям оба корабля передадут ВМФ до конца 2020 года.

Данный проект - абсолютно новая разработка, объединяющая в себе качества буксира, патрульного корабля и ледокола. Представители проекта смогут ходить как в тропиках, так и в арктических водах, преодолевая лед толщиной до 1,5 метра.

Иван Дмитриевич Папанин (1894-1986) - советский исследователь Арктики, доктор географических наук, контр-адмирал, дважды Герой Советского Союза. В 1937-1938 годах возглавил первую в мире дрейфующую станцию "Северный полюс".