60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


ВМС Тайваня модернизируют построенную в 1944 году подлодку
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС Тайваня заказали у судостроительной корпорации Taiwan International Shipbuilding ремонт и модернизацию старейшей в мире подводной лодки, стоящей на вооружении.

Как сообщает N+1 со ссылкой на Taiwan News, на ремонт и модернизацию подлодки "Хай Ши" типа "Тенч", построенной в 1944 году, потребуется около полутора лет. В ходе работ на корабле заменят навигационное оборудование.

Подводная лодка "Хай Ши", ВМС Тайваня

Подводная лодка "Хай Ши" построена в США и изначально носила имя "Катласс". На вооружении американского флота она стояла с 1945 года. В 1973 году американские военные списали субмарину и продали Тайваню. За все время службы корабль не принял участия в боевых действиях.

Ремонт и модернизация подлодки обойдутся Тайваню в 19 млн долларов. Как ожидается, работы начнутся после 28 января. Помимо замены навигационного оборудования, "Хай Ши" пройдет ремонт легкого корпуса и укрепление прочного. Благодаря работам корабль сможет простоять на вооружении Тайваня до 2026 года, встретив свое 80-летие в составе флота.

При длине 95 метров и ширине 8 метров "Хай Ши" имеет подводное водоизмещение 2,4 тысячи тонн. Дизель-электрическая подводная лодка способна развивать скорость до 20 узлов, а дальность ее хода составляет 11 тысяч миль. Корабль оснащен десятью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра и вооружен артиллерийскими орудиями калибра 20, 40 и 127 мм.

Помимо "Хай Ши" на вооружении Тайваня стоит еще одна старая подводная лодка - "Хай Пао". Она построена в США в 1945 году и поступила на флот в 1946 году. Тайвань владеет ей с 1973 года. В настоящее время субмарина стоит у причала, но если ремонт и модернизация "Хай Ши" пройдут удачно, "Хай Пао" также восстановят и вернут на флот.

В общей сложности ВМС Тайваня располагают четырьмя подлодками. Помимо перечисленных в составе флота с 1987 и 1988 годов числятся "Хай Лун" и "Хай Ху", которые до этого служили в ВМС Нидерландов.

Тайвань вынужден держать на вооружении устаревшие подводные лодки, поскольку не может приобрести новые корабли. Дело в том, что Китай не признает независимости Тайваня и выступает резко против поставок вооружений островному государству. Опасаясь существенного ухудшения отношений с Китаем другие страны отказываются продавать вооружения и военную технику Тайваню.