Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №121609: Standard Horizon GX-2000S.


Поиск


Голландский корвет для ВМС Пакистана построят в Карачи
Тема: Зарубежный ВПК

Министерство обороны Пакистана подписало контракт с голландской компанией Damen на поставку корвета (Оffshore Patrol Vessel, OPV), который предусматривает постройку патрульного корабля на верфи в Карачи.

Как сообщает Navaltoday, контракт подписали в понедельник, 12 июня, при участии представителей ВМС Пакистана, голландской судостроительной компании, а также посла Нидерландов в Пакистане Жаннет Сеппен.

Корвет/патрульный корабль OPV1800 Sea Axe, компания Damen (Голландия)

Министерство обороны Пакистана пока не раскрывает конкретный проект, по которому построят корвет, однако указывает, что водоизмещение корабля составит около 1900 тонн, а длина – 90 метров.

На основе этих данных, эксперты предположили, что речь идет о модификации голландского проекта OPV 1800 Sea Axe. В базовом варианте длина корабля достигает 85 метров, а водоизмещение – 1800 тонн. Максимальная скорость – 26 узлов. На борту базируется вертолет.

ВМС Пакистана намерены использовать новый корвет для поддержания безопасности на море, противовоздушной обороны, дневных и ночных операций с использованием вертолета, поисково-спасательных операций, а также для патрулирования и разведки.