Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2963: «Indian Defence Yearbook»; товар/услуга №18096: Параметрические профилографы с ЛЧМ сигналом .


Поиск


Индонезия заинтересовалась лицензионным производством боеприпасов и запчастей для БМП-3Ф
Тема: Промышленность, Зарубежный ВПК

Индонезия рассматривает возможность наладить лицензионное производство снарядов и комплектующих для боевых машин пехоты БМП-3Ф. Об этом во вторник, 21 марта, сообщил журналистам заместитель генерального директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Петухов, возглавляющий российскую делегацию на открывшейся в Малайзии оружейной выставке LIMA-2017.

"В настоящее время индонезийская сторона изучает российские предложения об организации лицензионного производства боеприпасов и отдельных комплектующих для ранее поставленных БМП-3Ф", - цитирует ТАСС слова Михаила Петухова.

БМП-3Ф ВМС Индонезии

По его словам, Россия готова к сотрудничеству с потенциальными иностранными заказчиками в области лицензионного производства техники. "Мы готовы к такому формату сотрудничества, однако его целесообразность, параметры и перспективы должны рассматриваться в каждом конкретном случае", - отметил он.

Сейчас БМП-3Ф успешно эксплуатируются в Корпусе морской пехоты Вооруженных сил Индонезии. Первая партия из 17 машин поставлена в рамках соглашения о госкредите Индонезии со стороны России на 1 млрд долларов, подписанного в сентябре 2007 года.

Первые БМП-3Ф прибыли в Индонезию в ноябре 2010 года, а в мае 2013 года Джакарта подписала новый контракт о покупке 37 машин общей стоимостью 114 млн долларов. В январе 2014 года вторая партия машин передана военным.

БМП-3Ф - версия боевой машины для морской пехоты, она также может использоваться береговой охраной и пограничниками. Машина предназначена для ведения боя в прибрежной зоне, на побережье, при высадке морского десанта. В состав вооружения входят орудия калибра 100 и 30 мм, противотанковые управляемые ракеты, пулемет калибра 7,62 мм. Экипаж БМП-3Ф состоит из трех человек, машина может перевозить до семи человек десанта.