70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3606: «Радио Комплекс»; товар/услуга №121509: Samyung SUR-350.


Поиск


Корвет "Совершенный" сдадут через 11 лет после начала строительства
Тема: Промышленность

На этой неделе во Владивостоке состоится торжественная церемония подъема Андреевкого флага на корвете проекта 20380 "Совершенный", построенном на Амурском судостроительном заводе. Об этом во вторник, 18 июля, сообщил журналистам начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан II ранга Владимир Матвеев.

"После подписания акта о приеме корвета и торжественной церемонии поднятия флага корабль приказом главнокомандующего ВМФ зачислят в состав Тихоокеанского флота. В митинге, посвященном подъему флага на корабле, примут участие представители командования ТОФ, завода, администрации края и ветераны ВМФ", – рассказал Владимир Матвеев.

Корвет "Совершенный" (пр. 20380)

Корвет "Совершенный" – четвертый серийный корвет проекта 20380, но первый из "дальневосточных" кораблей. Строится на Амурском судостроительном заводе с 2006 года. Начало ходовых испытаний назначали на 2013 год, однако сроки пришлось сдвинуть из-за "нехватки денежных средств и ошибок производственного планирования". Цена корвета выросла с 6,5 млрд до 13 млрд рублей.

22 мая 2015 года "Совершенный" вывели из цеха и спустили на воду. Испытания начались летом того же года, а передача ВМФ планировалась до конца 2016 года. В конце января 2017 года корвет вышел на ходовые испытания, цикл которых завершился 4 июля.

Длина корвета – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Корвет способен совершать походы дальностью в 4 тысячи миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.