Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


В Комсомольске-на-Амуре вывели из цеха второй корвет для Тихоокеанского флота
Тема: Промышленность

В пятницу, 28 июля, на Амурском судостроительном заводе вывели из цеха и поместили в достроечный док новый корвет проекта 20380 "Громкий". Об этом сообщили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации.

"Ровно неделю назад мы передали флоту первый корвет "Совершенный". А сегодня спускаем уже новый корвет – "Громкий". Процесс пошел, мы видим, отрабатываются технологии и налаживается ритм изготовления и сдачи кораблей. Большое спасибо судостроителям", – сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на церемонии вывода корабля из цеха.

Вывод из цеха корвета "Громкий" (пр. 20380)

Он призвал судостроителей делать работу качественно и в срок.

"Громкий" – второй корвет серии проекта 20380, предназначенной для Тихоокеанского флота. Его передача ВМФ запланирована на 25 октября 2018 года. Строительство третьего корвета "Герой России Алдар Цыденжапов" должны завершить в октябре 2019 года, а четвертого корабля "Резкий" – осенью 2020 года.

Первый корвет "дальневосточной" серии проекта 20380 "Совершенный" строили на Амурском заводе с 2006 года. Андреевский флаг на борту корабля подняли 20 июля.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Корабли этого типа готовы совершать походы дальностью в 4 тысячи миль. Они вооружены противокорабельным ракетным комплексом "Уран" и зенитно-ракетным комплексом "Редут", торпедами и арсеналом радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберными пулеметными и гранатометными установками. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.