ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Корвет "Совершенный" вышел в море на ходовые испытания
Тема: Промышленность

Новейший корвет проекта 20380 "Совершенный", построенный на Амурском судостроительном заводе, вышел в море для проведения ходовых испытаний. Об этом в понедельник, 30 января, сообщил начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан II ранга Владимир Матвеев.

В частности, в море проверят работу силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, обнаружения и навигации, якорного устройства.


"Также пройдут скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля", - сообщил Владимир Матвеев.

По его словам, в состав сдаточной команды, помимо экипажа корабля, входят специалисты различных подразделений завода-изготовителя и контрагенты.

Корветы проекта 20380 - многоцелевые сторожевые корабли ближней морской зоны с управляемым ракетным оружием, предназначенные для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.

"Совершенный", первый в "дальневосточной" серии кораблей проекта 20380, строится на Амурском судостроительном заводе с 2006 года. Начало ходовых испытаний назначали на 2013 год, однако сроки пришлось сдвинуть из-за "нехватки денежных средств и ошибок производственного планирования". Цена корвета выросла с 6,5 млрд до 13 млрд рублей.

22 мая 2015 года "Совершенный" вывели из цеха и спустили на воду. Его испытания начались летом того же года, а передача ВМФ планировалась до конца 2016 года. В январе 2017 года представители Тихоокеанского флота заявили, что передача корабля произойдет до июля.

Длина корвета - более 100 метров, водоизмещение - 2220 тонн. Корвет способен совершать походы дальностью в 4 тысячи миль. Вооружение - противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки. На корме устроена вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.