Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3535: «Курганстальмост»; товар/услуга №12459: Восстановление крышек цилиндров.


Поиск


Корвет "Совершенный" успешно провел первые артиллерийские стрельбы
Тема: Промышленность

Корвет "Совершенный", построенный на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, успешно выполнил первые артиллерийские стрельбы в ходе испытаний в морских полигонах. Об этом в четверг, 16 марта, заявил начальник пресс-службы ТОФ капитан II ранга Владимир Матвеев.

"Во время очередного выхода в море в рамках проведения этапа ходовых испытаний проверялась работа 100-мм артиллерийской установки. По словам представителей экипажа, стрельба прошла успешно, все системы и сама артиллерийская установка отработали в штатном режиме", - цитирует РИА Новости заявление Владимира Матвеева.

Корвет "Совершенный" (проект 20380) у достроечной стенки

Экипаж проверил работоспособность систем и механизмов корвета в море. Также проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.

Теперь корвету предстоят стрельбы из всех видов вооружения и учения по ПВО. Кроме того, запланированы облеты корабля морской авиацией, в том числе с посадкой на палубу вертолетов Ка-27.

Корвет "Совершенный" - четвертый серийный корвет проекта 20380, но первый из "дальневосточных" кораблей. Строится на Амурском судостроительном заводе с 2006 года. Начало ходовых испытаний назначали на 2013 год, однако сроки пришлось сдвинуть из-за "нехватки денежных средств и ошибок производственного планирования". Цена корвета выросла с 6,5 млрд до 13 млрд рублей.

22 мая 2015 года "Совершенный" вывели из цеха и спустили на воду. Его испытания начались летом того же года, а передача ВМФ планировалась до конца 2016 года. В конце января 2017 года корвет вышел на ходовые испытания. Представители Тихоокеанского флота заявили, что передача корабля произойдет до июля.

Длина корвета - более 100 метров, водоизмещение - 2220 тонн. Корвет способен совершать походы дальностью в 4 тысячи миль. Вооружение - противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки. На корме устроена вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.