Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №228432: Художественная Литейная мастерская Подорожного Б.А.; товар/услуга №79125: 76-мм выстрел А3-УЗСБ-62РП с зенитным осколочно-фугасным снарядом А3-ЗС/ОФ-62П к артустановкам АК-726 и АК-176.


Поиск


"Балтийский завод - Судостроение" и его производственную площадку объединят в одну компанию
Тема: Промышленность

АО "Балтийский завод" и ООО "Балтийский завод – Судостроение" объединятся в одну судостроительную компанию. Завершение процедуры реорганизации предприятия – последний этап вывода его из кризиса, сообщили в пресс-службе верфи.

"Результатом реорганизации станет создание единого судостроительного центра Балтийский завод для строительства судов и кораблей с атомной энергетической установкой, выпуска продукции машиностроения для надводных кораблей и подводных лодок по линии государственного оборонного заказа, что позволит повысить эффективность объединенного предприятия как единого имущественно-производственного комплекса, создать условия для его развития, включая программу модернизации его оснащения, структуры управления, повысить рыночную стоимость объединенного предприятия, снизить риски непроизводственных потерь", - отметили на предприятии.

Балтийский завод

Как сообщили в пресс-службе завода, решение о реорганизации принято на общих собраниях 14 сентября 2017 года.

"Присоединение ООО "Балтийский завод – Судостроение" к АО "Балтийский завод" гарантирует выполнение заводом государственных, оборонных заказов, в том числе участие завода в арктической программе", – отметили на заводе. В пресс-службе добавили, что объединение двух компаний также гарантирует выплату задолженности кредиторам и сохранение контроля государства за деятельностью завода в лице Объединенной судостроительной корпорации.

В 2010 году Балтийский завод оказался несостоятельным. По данным Делового Петербурга, в начале 2012 года суд ввел на заводе процедуру банкротства. С этого момента все контракты на строительство судов и персонал были переведены на специально созданное ООО "Балтийский завод-Судостроение", которое арендует у Балтзавода производственные мощности. Его банкротство завершилось в январе 2016 года подписанием мирового соглашения с кредиторами, задолженность перед которыми достигала 7 млрд рублей. К середине 2018 года Балтийский завод должен выплатить кредиторам половину основной суммы долга в 3,4 млрд рублей и проценты по основному долгу, уточняет издание.