Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2972: «RENK Aktiengesellschaft»; товар/услуга №89086: Специальное программное обеспечение.


Поиск


Второй атомный ледокол типа "Арктика" спустят на воду в конце сентября
Тема: Промышленность

Второй атомный ледокол проекта 22220 "Сибирь", строящийся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, спустят на воду 26 сентября. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщил гендиректор предприятия Алексей Кадилов.

"Балтийский завод" строит три атомных ледокола проекта 22220. Головное судно "Арктика" заложили в ноябре 2013 года, спустили на воду 16 июня 2016 года. 26 мая 2015 года заложили первый серийный ледокол проекта – "Сибирь", а 25 июля 2016 года – второй, "Урал".

Головной атомный ледокол проекта 22220 "Арктика"

Атомоходы проекта 22220 предназначены для самостоятельной проводки судов и круглогодичного лидирования караванов в Западном районе Арктики, на мелководных участках Енисея и Обской губы, буксировки судов, а также оказания помощи и выполнения спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде. Ледоколы проекта 22220 способны преодолеть до 2,8 метра сплошного ровного припайного льда. Они должны стать самыми мощными судами этого типа в мире.

На этой неделе "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в Объединенной судостроительной корпорации сообщил, что график сдачи ледоколов сдвинули на два года: "Арктику" передадут флоту в 2019 году, "Сибирь" – в 2021 году, а "Урал" – в 2022 году. Главной проблемой для новых ледоколов стали паротурбинные установки, которые планировали испытать на Харьковском турбинном заводе на Украине. Но в итоге из-за кризиса в отношениях Москвы и Киева эти работы перенесли на завод "Киров-Энергомаш". На прошедшем в Петербурге VIII Международном военно-морском салоне представители "Киров-Энергомаш" рассказали FlotProm, что предприятие закончит стендовые испытания паротурбинной установки для "Арктики" в июле.