ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Третий разъездной катер для Балтийского флота спустили на воду
Тема: Промышленность

На "Окской судоверфи" прошла церемония спуска на воду рейдового разъездного катера "Иоанн Кронштадтский" проекта 21270 "Сапсан", предназначенного для Балтийского флота.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, после дооборудования и завершения швартовных, заводских и государственных испытаний катер передадут Ленинградской военно-морской базе.

Служебно-разъездной катер проекта 21270

Катера связи проекта 21270 разработаны в ЦМКБ "Алмаз". Суда используются как адмиральские катера, служат для разъездов командования ВМФ и сопровождающих лиц, принятия парадов, а также для доставки высшего комсостава на корабли, стоящие на рейде.

К настоящему моменту ВМФ получил пять таких катеров. Первые четыре из них построили на "Северной верфи", еще один – на "Окской судоверфи". Два катера проекта 21270 входят в состав Балтфлота, по одному такому судну имеют Северный и Черноморский флота, а также Каспийская флотилия. На Тихоокеанском флоте "Сапсанов" нет: для принятия парадов и служебных разъездов командующего там используют катер связи проекта 02065 "Ураган", построенный на Владивостокском ССЗ.

В соответствии с тактико-техническими характеристиками катера типа "Сапсан" способны обеспечивать доставку до 20 человек личного состава на расстояние до 50 миль от точки выхода в море.

При длине 27,4 метра и ширине 6,5 метра катер обладает водоизмещением около 110 тонн. Максимальная скорость – 22 узла. Вместимость – до 20 человек.