Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Новый флагман британского флота впервые пришел в порт приписки
Тема: Зарубежный ВПК

В среду, 16 августа, новейший авианосец Королевского военно-морского флота Великобритании "Куин Элизабет" (Queen Elizabeth) впервые прибыл в порт приписки Портсмут. Корабль закончил морские испытания, которые начались в конце июня.

По словам командира "Куин Элизабет" Джерри Кида, испытания прошли очень успешно.

Авианосец Queen Elizabeth, Великобритания

Официальная церемония передачи авианосца флоту намечена на декабрь. Однако полностью привести корабль в боеготовность и задействовать в операциях собираются только в 2020 году. В частности, на следующий год запланированы первые испытательные полеты с борта "Куин Элизабет" истребителей пятого поколения F-35.

"Авианосец "Куин Элизабет" станет флагманом Королевского флота на ближайшие 50 лет, обеспечивая безопасность страны и сдерживая наших врагов", – заявил ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Постройка корабля обошлась казне Великобритании в 3,1 млрд фунтов стерлингов.

"Куин Элизабет" – крупнейший корабль, который когда-либо входил в состав Королевского флота. Длина авианосца – 280 метров, ширина – 70 метров. Водоизмещение – 65 тысяч тонн. Команда вместе с экипажами самолетов составит 1600 человек. Ожидается, что в состав авиакрыла "Куин Элизабет" войдут около 40 истребителей F-35.

Строительство второго однотипного авианосца идет на верфи в Росайте. Спуск на воду ожидается до конца этого года, а передача корабля флоту намечена на 2020 год.