Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Новейший патрульный корабль Великобритании вышел на ходовые испытания
Тема: Зарубежный ВПК

В Великобритании стартовал первый этап ходовых испытаний головного патрульного корабля модернизированного проекта River Batch 2, предназначенного для Королевского военно-морского флота.

Компания BAE Systems получила контракт стоимостью 348 млн фунтов стерлингов на постройку трех сторожевых кораблей серии Batch 2 в августе 2014 года. Головной корабль "Форт" (Forth) спустили на воду в августе 2016 года. Его передача флоту запланирована на 2017 год.

Патрульный корабль "Форт" (Forth, класс River Batch 2), ВМС Великобритании

Batch 2 – вторая партия кораблей, построенных по проекту River. Первая партия Batch 1 состояла из четырех кораблей, построенных в период с 2002 по 2006 год. Новые патрульщики имеют большие размеры и улучшенные ходовые характеристики, а также более мощное вооружение, чем их предшественники.

В британском Минобороны считают, что новые корабли позволят частично закрыть пробел, вызванный задержкой постройки новых фрегатов Type 26. Кроме того, они расширят возможности флота в борьбе с пиратством, терроризмом и контрабандой.

Длина корабля типа River Batch 2 составляет 90 метров, ширина – 13 метров, водоизмещение – 2000 тонн. Скорость – до 24 узлов. Дальность плавания – свыше 5000 миль.

Каждый из кораблей вооружат 30-мм автоматической пушкой и двумя крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, на борту есть площадка для вертолета типа "Мерлин", а также два скоростных катера Pacific 24RIB.