Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


В Британии разработали концепцию многоцелевого тральщика будущего
Тема: Зарубежный ВПК

Британская компания BMT Defence Services представила концепцию нового корабля противоминной обороны Venari-85. По заверениям разработчиков, в сравнении с сегодняшними тральщиками он сможет быстрее обезвреживать мины на больших площадях, причем с меньшим риском для экипажа.

Как сообщает Navy Recognition, Venari-85 – это гибкая многоцелевая платформа, которая основана на активном применении беспилотных средств, как летательных, так и надводных и подводных.

1 / 3

"Новая концепция представляет собой огромный шаг в изменении подхода к дизайну корабля противоминной обороны. Разработка многоцелевой платформы с прицелом на использование беспилотных устройств, которые появятся в ближайшие годы, кажется логичным шагом, однако пока он предпринимается не так часто, – отметил Стивен Брэхам, глава департамента развития военного кораблестроения BMT Defence Services. – Мы потратили много времени и сил, чтобы лучше понять, какие средства корабль противоминной обороны может применять уже сегодня, а какие – в будущем, чтобы обеспечить максимальную эффективность на протяжении всей жизни нового тральщика".

Наряду с основной ролью корабли проекта Venari-85 смогут патрулировать и защищать морскую экономическую зону, участвовать в гуманитарных и спасательных операциях.

Планируется, что длина корабля не превысит 86 метров. Вооружение составят артиллерийский установки калибра 30-57 мм. Также на борту сможет базироваться вертолет. Техническое оснащение корабля дополнит 25-тонный кран.