Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Дизайн нового британского фрегата представят на выставке в Лондоне
Тема: Зарубежный ВПК

С 10 по 13 сентября в Лондоне пройдет международная выставка вооружений и систем безопасности DSEI-2017 (Defence and Security Equipment International). Как сообщает Navy Recognition, на ней британские конструкторские компании представят на обсуждение свои проекты новейшего фрегата класса "Тип-31", предназначенного для Королевского военно-морского флота.

В среду, 6 сентября, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обнародовал новую амбициозную национальную стратегию развития флота. В частности, она предполагает строительство первой серии из пяти фрегатов нового проекта "Тип-31".

Одно из предложений по дизайну фрегата "Тип-31" – проект Spartan от компании Steller Systems

В начале июля этого года BAE Systems и Минобороны Великобритании заключили контракт на строительство первых трех фрегатов класса "Тип-26". Стоимость соглашения составила 3,7 млрд фунтов стерлингов (4,8 млрд долларов). В первую очередь новые корабли с водоизмещение около 7 тысяч тонн предназначены для борьбы с субмаринами, а также охраны стратегических атомных подлодок и новых авианосцев типа "Куин Элизабет". Всего для флота планируют построить восемь таких фрегатов до 2035 года.

Между тем, правительство Великобритании нацелено на обновление и усиление флота в более сжатые сроки, а также на поддержку национальной судостроительной отрасли и развитие экспорта кораблей. Так и появилась концепция фрегатов "Тип-31".

По словам Майкла Фэллона, для новых кораблей установлена предельная цена – не более 250 млн фунтов стерлингов за штуку. Легкие многоцелевые фрегаты планируется строить по модульному принципу, поручив изготовление отдельных блоков разным верфям. Это не только способствует поддержке британских производителей, но и позволит ускорить сроки введения кораблей в строй. Минобороны рассчитывает, что первая пятерка фрегатов "Тип-31" поступит на вооружение уже к 2023 году.

Среди основных претендентов на проект фрегата "Тип-31" называют BAE Systems, Babcock, BMT и Steller Systems.