Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


Новейший британский авианосец выйдет на испытания только летом 2017 года
Тема: Зарубежный ВПК

Новейший британский авианосец "Квин Элизабет" (Queen Elizabeth) выйдет в море на испытания с опозданием - не весной, как планировалось, а летом 2017 года. Об этом в среду, 1 февраля, сообщает Лента.ру со ссылкой на издание UK Defence Journal.

Перенос сроков испытаний подтвердила заместитель министра обороны по закупкам для Вооруженных сил Харриет Болдуин, объяснив задержку корректировкой программы испытаний.

Строительство авианосца ВМС Великобритании Queen Elizabeth

В начале июля 2014 года королева Елизавета II торжественно окрестила новейший британский авианосец, который получил имя в честь Елизаветы Тюдор, правившей Англией с 1558 по 1603 год.

"Куин Элизабет" станет крупнейшим кораблем, который когда-либо входил в состав британского флота. Длина авианосца - 280 метров, ширина - 70 метров. Водоизмещение - 65 тысяч тонн. Команда вместе с экипажами самолетов составит 1600 человек. Ожидается, что в состав авиакрыла "Куин Элизабет" войдут около 40 новейших истребителей пятого поколения F-35.

Сейчас также строится второй однотипный авианосец.