Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


СМИ: ВМФ получит новейшую глубоководную самонаводящуюся торпеду в 2018 году
Тема: Промышленность

Испытания новейшей российской глубоководной самонаводящейся торпеды "Футляр" завершатся в 2017 году. Как заявил в пятницу, 10 марта, РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, на вооружение она должна поступить в 2018 году.

"Испытания новейшей торпеды "Футляр" - усовершенствованного "Физика" - проходят успешно, планируется их завершить в конце 2017 года", - уточнил собеседник агентства.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей"

Об испытаниях "Футляра" стало известно летом 2016 года. Тогда сообщалось, что на вооружение новейшая торпеда поступит уже в 2017 году.

По данным источника, как и ныне используемая торпеда "Физик", "Футляр" оснащен системой теплового наведения, однако может управляться и с борта подводной лодки. Также торпеда получит усовершенствованную систему самонаведения с увеличенной дистанцией захвата подводной цели. Дальность стрельбы, скорость хода и предельная глубина стрельбы останутся прежними - 50 километров, более 50 узлов и 400 метров соответственно.

В прошлом году представитель оборонно-промышленного комплекса утверждал, что "Футляром" вооружат в первую очередь атомные подводные лодки проектов 955(А) "Борей" и 885(М) "Ясень". С началом серийного производства "Футляров" выпуск "Физиков" прекратится.

Торпеды разработаны в Санкт-Петербургском НИИ Мортеплотехники, их производством займется завод "Дагдизель".

Торпеда "Физик", призванная заменить устаревшую УСЭТ-80, принята на вооружение в апреле 2015 года.