ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


На Северном флоте проходит испытания четвертый "Грачонок"
Тема: Промышленность

Четвертый по счету противодиверсионный катер проекта 21980 "Грачонок" успешно проходит испытания в прибрежных полигонах боевой подготовки Северного флота. Об этом сообщили в пресс-службе СФ.

Катер прибыл на флот летом этого года из Рыбинска, где построен на судостроительном заводе "Вымпел". К настоящему моменту катер прошел испытания систем гидроакустического, радиотехнического, артиллерийского и противодиверсионного вооружения.

Катер специального назначения проекта 21980 (шифр "Грачонок")

Для борьбы с подводными диверсантами катер оснащен гидроакустическим комплексом, позволяющим обнаруживать движущиеся и неподвижные объекты на различной глубине и дистанции.

Для уничтожения обнаруженных боевых пловцов используются реактивные глубинные гранаты. Для борьбы с надводными, береговыми и воздушными целями предназначен крупнокалиберный пулемет, который размещен в носовой части и может работать как в ручном, так и в автоматическом режимах управления.

Также на катерах типа "Грачонок" устанавливают барокамеры для обеспечения безопасности водолазных спусков на средние глубины и системы видеонаблюдения за надводной обстановкой. Следить за тем, что происходит под водой, экипаж может при помощи необитаемого подводного аппарата.

После завершения полного цикла государственных испытаний противодиверсионный катер зачислят в боевой состав Северного флота.