Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3139: «Мобильные Компьютерные Системы»; товар/услуга №121515: Ермак Р-350.


Поиск


Компактные опреснители для корветов 22160 пройдут госиспытания в 2017 году
Тема: Промышленность

Компания "Судовые проекты и технологии" на выставке "Нева" представила опреснительную систему обратного осмоса для перспективных корветов проекта 22160. Оборудование пройдет военную приемку и госиспытания в 2017 году.

Опреснитель обратного осмоса производит питьевую воду с помощью высокого давления, что экономит электроэнергию. "Например, для опреснения одного кубометра воды испарением требуется 67 кВт электроэнергии, а за счет фильтрации под высоким давлением – 3,7 кВт", - объяснили FlotProm на стенде компании.

Опреснительная система обратного осмоса

В качестве основных преимуществ в "Судовых проектах и технологиях" выделяют удобную компоновку опреснителя, массогабаритные характеристики, надежность и высокий уровень автоматизации. Опреснитель способен производить как питьевую, так техническую воду. Одна установка может обеспечить потребности экипажа из 200 человек.

"Изделие создано по техническому заданию министерства обороны. Военная приемка и государственные испытания назначены на 2017 год", - сообщили разработчики.

Комплект поставки состоит из обессоливающего и грязевого фильтров, блоков подогрева исходной воды и химической промывки, минерализатора и ультрафиолетового стерилизатора. Опреснитель способен производить до 40 кубометров воды в сутки с концентрацией соли не более 42 грамм/литр. Рабочее давление - 5,5 МПа. Электропитание – 380В/50Гц.
Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин положительно оценил внедрение опреснителей обратного осмоса на корабли ближней морской зоны. "За счет меньших массогабаритных характеристик опреснительный установки корвет сможет "взять" дополнительное вооружение, а из-за меньшего энергопотребления - пройти на 100-150 миль больше", - подчеркнул Дандыкин.
В 2013 году вопрос обновления опреснителей для кораблей ВМФ поднимался при обсуждении новой формы одежды для моряков. Один из опрошенных журналистами флотских офицеров сообщил, что опреснительные установки на старых проектах не справляются с нуждами экипажа. Пресной воды может не хватать даже на прием душа.