Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Фрегат типа "Гепард 3.9" ВМС Вьетнама придет на выставку в Малайзии
Тема: Промышленность, Зарубежный ВПК

На выставке вооружений LIMA-2017 в Малайзии возможности российского кораблестроения впервые продемонстрирует вьетнамский фрегат "Динь Тьен Хоанг" проекта "Гепард-3.9", построенный на Зеленодольском судостроительном заводе. Об этом Интерфаксу сообщили в оргкомитете выставки накануне ее открытия, запланированного на вторник, 21 марта.

Контракт на строительство первой пары фрегатов "Гепард 3.9" для ВМС Вьетнама заключили в 2006 году. Зеленодольский завод успешно справился с задачей, и в 2011 году оба корабля заступили на службу.

Фрегат "Гепард 3.9"

Межправительственный контракт на поставку второй пары фрегатов заключен в октябре 2012 года, а договор с Зеленодольским заводом имени Горького подписан в феврале 2013 года. Торжественный спуск на воду третьего корабля состоялся в апреле 2016 года. Четвертого - в конце мая того же года. Передача фрегатов ВМС Вьетнама запланирована на этот год.

Фрегаты водоизмещением около 2,2 тысячи тонн оснащены ракетно-артиллерийским, авиационным и противолодочным вооружением, а также радиотехническим, минным и противодиверсионным оружием.

Корабли типа "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником; освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, а также активных и пассивных помех. Корабли этого проекта могут сопровождать и охранять конвои, патрулировать границы, бороться с контрабандистами, браконьерами и пиратами. Кроме того, "Гепард-3.9" способен оказывать помощь терпящим бедствие судам, искать и спасать людей в море.

Ранее сообщалось, что ведутся переговоры о возможной поставке ВМС Вьетнама третьей пары фрегатов. Предполагается, что их оснастят экспортным вариантом ракетного комплекса "Калибр".