Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


ВИДЕО: В море проходят испытания вооружений головного фрегата новейшего проекта для ВМС Германии
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

В интернет попало видео с испытаний артиллерийских установок головного немецкого фрегата проекта F125 Baden-Wurttemberg. Как передают Аргументы недели, передача корабля ВМС Германии запланирована на этот год.

Фрегаты класса F125 предназначены для "предотвращения военных конфликтов, регулирования кризисов и стабилизации миссий". Количество экипажа на борту нового корабля (120 человек) вдвое меньше, чем на фрегате класса "Бремен". Автономность может достигать 24 месяцев, а смена экипажей будет производиться в районе нахождения корабля, тем самым возвращения на базу будут сведены к минимуму.


Согласно программе обновления флота, четыре фрегата проекта F125 заменят восемь устаревших кораблей типа "Бремен".

Корабль, заявленный как фрегат, достигает в длину 150 метров, что приближает его к эсминцам. Основная артустановка калибра 127 мм делает 35 выстрелов в минуту. По бортам размещаются две 27-мм пушки и крупнокалиберные пулеметы с дистанционным управлением. Имеются также водомет и вертолетный ангар.

Корабль может кроме обычных использовать реактивные боеприпасы "Вулкано", способные поражать цели на дальности до 120 км, а также применять крылатые ракеты "Гарпун". Однако, судя по отсутствию противолодочного вооружения, фрегат будет в большей степени выполнять патрульные функции, чем военные, считают эксперты.